Масленица широкая в детском саду

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

В детском саду №20 «Чебурашка» празднование русских народных праздников стало традиционным, любимым и долгожданным для детей. Педагоги в начале масленичной недели рассказали детям об истоках праздника и его символике, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает. Изготавливали масленичных куколок, учили с детьми заклички, частушки.
16 февраля 2018 года в детском саду прошёл праздник Масленица с песнями и хороводами, с конкурсами, народными играми и забавами.
Весь праздник ребят развлекали забавные народные персонажи – Петрушка и Марюшка. В гости к детям приходили много сказочных героев: Баба Яга с Избушкой, Водяной Чёртик и конечно Масленица. С восторгом ребята проводили Зимушку-зиму и с радостью встречали Красавицу Весну.
Дети охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Бегущая сковорода», «Полет на метле», «Весёлые саночки», «Карусель».
Игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому, прохожие останавливаясь, и с интересом наблюдали за происходящим.

Яркий, живой, образный праздник запомнился и оставил радостное впечатление у детей. Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

Подготовили и провели Колесникова И.А., Бочкарёва А.В.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.